Comment Préparer des pommes de terre à peau rouge - acbcuisines.fr
Comment  Préparer des pommes de terre à peau rouge

Comment Préparer des pommes de terre à peau rouge

Pourquoi faire cuire les pommes de terre avec la peau ?

Pourquoi faire cuire les pommes de terre avec la peau ?

De plus, les pommes de terre ne s’effritent pas dans l’eau lorsqu’elles sont cuites avec la peau. Il préserve également plus de qualités nutritionnelles, même en sachant qu’un légume (ou un fruit) perd environ 80% de ses nutriments lors de la cuisson.

Comment préparer des pommes de terre rouge ?

Comment préparer des pommes de terre rouge ?

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  • Dans un plat allant au four, badigeonner légèrement les pommes de terre d’huile et ajouter quelques brins de romarin. Sel et poivre.
  • Cuire 25 minutes. …
  • Vos pommes de terre rouges, cuites au four au romarin, sont prêtes à être dégustées !

Comment faire pour que les pommes de terre n’éclatent pas à la cuisson ?

Comment faire pour que les pommes de terre n'éclatent pas à la cuisson ?

En fin de cuisson, hachez une fois avec la pointe d’un couteau : si la lame sort sans difficulté, c’est prêt. Sinon, prolongez encore 5 minutes avant de réessayer. Au four, les pommes de terre cuisent environ 30 minutes.

Quelle variété de pomme de terre à la peau rouge ?

Quelle variété de pomme de terre à la peau rouge ?

La pomme de terre Roseval est une variété à pulpe ferme, née en Bretagne au milieu du XXe siècle, d’un croisement entre la pomme de terre rose, à peau rouge rosé, et la pomme de terre, à peau jaune. La chair jaune tendre du Roseval présente parfois des stries rose pâle.

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