Comment Faire griller des châtaignes - acbcuisines.fr
Comment  Faire griller des châtaignes

Comment Faire griller des châtaignes

Comment enlever facilement la deuxième peau des châtaignes ?

Comment enlever facilement la deuxième peau des châtaignes ?

Pour vous débarrasser de la seconde peau, plus fine et souvent dure, faites tremper vos marrons dans de l’eau ou du lait pendant la nuit. Le lendemain, faites chauffer le tout dans une casserole et frottez les marrons égouttés entre vos doigts : votre peau s’enlève désormais facilement.

Comment faire cuire des châtaignes à la vapeur ?

Comment faire cuire des châtaignes à la vapeur ?

Remplissez le réservoir d’eau. Faites chauffer le cuiseur vapeur ou augmentez la pression dans l’autocuiseur. Cuire ensuite 4 à 7 minutes, selon la taille des marrons (à partir du tuyau de l’autocuiseur). Laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher.

Ou inciser les châtaignes ?

Ou inciser les châtaignes ?

Avec les marrons bouillis dans l’eau, le fruit doit être coupé par la pointe d’un bord à l’autre de la lunule (partie claire de l’écorce). Après ébullition, faire bouillir dans de l’eau froide pendant 3 minutes. Passer les châtaignes à l’eau froide sous l’eau courante.

Comment faire griller des châtaignes sans cheminée ?

Comment faire griller des châtaignes sans cheminée ?

Coupez les châtaignes en morceaux et placez-les dans un plat spécial micro-ondes rempli d’un tiers d’eau salée. Mettez un couvercle sur le bol. Vous pouvez également prendre un plat classique et le recouvrir de film alimentaire. Chauffer au micro-ondes pendant 5 minutes.

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